Farbe
Granatrot mit leicht purpurnem Glanz ist der Wein klar und zeigt einen leicht durchscheinenden Kern.
Nase
In der Nase hellbeerig wir dieser Wein von roter Frucht getragen, die an Sauerkirsche, Preisel- und Walderdbeere, sowie Hagebutte denken lässt. Sowohl roter und rosa Pfeffer, als auch Wacholderbeere und ein Anklang von Zartbitterschokolade und gerösteten Paranüssen verleihen Würze. Dezente erdige Noten von Trüffel und Herbstlaub geben Tiefgang ohne Schwere zu vermitteln.
Gaumen
Der 2015 Frappato ist ein ausgeglichenes Mittelgewicht und die sizilianische Antwort der Azienda Agricola Cos auf elegante und leichtfüßige Pinot Noirs. Nach rotfruchtigem und mundwässernd saftigem Auftakt schmiegt sich seidig weiches Tannin an den Gaumen und verleiht der ansonsten eher galanteren Gestalt Struktur und Körper. In seinem Nachhall wird er erfrischt von einem Länge gebenden Säurebogen und dem Twist einer Grapefruitzeste.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Buchweizen-Scones mit geräuchertem Schafskäse und Estragonpesto (vegetarisch)
(Käse, Frischkäse, Getreide, Vegetarische Gerichte)
- Beef Tartar in knusprigem Blätterteig mit Sonnenblumenkernen
(Fleisch, Rind, Blätterteig, Brick-Teig, Hefegebäck)
- Gebratener Lammrücken im Koriandermantel mit Spinatsalat und sautierten Kichererbsen
(Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Hülsenfrüchte, Blattgemüse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Azienda Agricola COS, Acate-Chiaramonte, 97019 Vittoria / Italy |
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