Info
Degorgement 10/2020
Dosage 4,5g
Farbe
Leuchtendes Lachsrot, helle Reflexe, feine Mousseux
Nase
In der Nase lebt der Pinot Rosé Brut vom Weingut F. Keller von roten, beerigen Tönen. Es reihen sich Himbeere, rote Johannisbeere und ein wenig Erdbeere ein. Hagebutte und roter Weinbergpfirsich sorgen für die nötige Abwechslung. Das Hefelager hinterlässt Tiefgang und ein Wohlbefinden. Mit einer leicht reduktiven Note zeigt er sich schlank und rassig.
Gaumen
Am Gaumen lebt er vor allem von seiner Saftigkeit. Der Schmelz der Autolyse ist angenehm zurückhaltend. Die auftretende Kohlensäure im opulenten Mousseux belebt den Moment immer wieder. Ganz zart wirkt eine nussige und hefige Nuance im Nachhall mit. Die roten Früchte der Nase sind leise, aber gut spürbar. Klar, schlank und rassig. Alle andere als ein behäbiger Rosé, vielmehr überzeigt er durch Finesse und Eleganz.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Feuerlachs, Tomaten-Mayonnaise und geröstetes Weißbrot
- Pulled Pork Burger mit Süßkartoffelchips
- Seezunge im Tramezzini-Sandwich, Brunnenkresse und Meerrettichsauce
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Weingut Franz Keller, Badbergstr. 44, 79235 Vogtsburg-Oberbergen im Kaiserstuhl, Germany |