Info zum Wein
Auf Vulkangestein mit Lössauflage gewachsen.
Information zum Ausbau
Ein Jahr im großen Holzfass, teils Spontangärung, teils malolaktische Gärung.
Farbe
Schillerndes Goldgelb.
Nase
Ein betörender Duft von Quitte, Apfel und Zitrus vermischt mit feinen hefigen Noten und dezenter Röstnote strömt beim 2020er Oberberger Bassgeige Chardonnay VDP.Erste Lage aus dem Glas. Alle Komponenten greifen sehr stimmig ineinander, man freut sich auf den ersten Schluck.
Gaumen
Auf der Zunge angelangt, verbindet sich saftige Frucht mit belebender Säure und einer feinen Phenolik, die den Gaumen anregt und nach mehr verlangen lässt. Die feine Röstaromatik vom Ausbau im Holz ist gut in den Schmelz des Weines integriert und die zart salzige Note gibt ihm mineralische Tiefe. Ein Wein, wie kann es im Hause Keller anders sei, der dem Essen dient.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Steinpilzcarpaccio mit Olivenöl und Meersalz
- Blätterteigpastetchen mit Flusskrebsen
- In Nussbutter konfierter Wilder Steinbutt mit Salzzitrone, Kapern und geröstetem Blumenkohl
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Franz Keller |
Land | Deutschland |
Region | Baden |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Franz Keller, Badbergstr. 44, 79235 Vogtsburg-Oberbergen im Kaiserstuhl, Germany |