Info
63 Monate Hefelager
Degorgement 10/2020
Farbe
Leuchtendes Zitronengelb, sehr feine Mousseux
Nase
Die knapp über fünf Jahre Hefelager hinterlassen ihre Fußstapfen im Grande Cuvée von Franz Keller. Geröstete Mandeln, Brioche und Mandelzopf sind klar und deutlich zu erkennen. Etwas frischer sowie kandierter Ingwer sind auch omnipräsent im Glas. Reichlich gelbe Früchte wie Mirabelle, Khaki und Aprikosen geben ihm eine weiche Komponente mit auf den Weg. Grüner Apfel sorgt für Frische und Leichtigkeit.
Gaumen
Vielschichtig und facettenreich breitet er sich am Gaumen aus. Ein zarter Hefeschmelz trifft auf kompakte Salzigkeit. Die Säure ist präsent, aber nicht dominant. Der Mousseux verteilt die Säurespitzen im gesamten Mundraum. Bergwiesenheu und getrocknete Küchenkräuter stehen im Nachhall neben dem Hefegebäck. Noch alle wirken die nussigen, hefigen Noten am Gaumen ohne dabei Schwere zu vermitteln. Total ausgewogen und harmonisch am Gaumen.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Cremige Schwarzwurzeln auf Sepia-Nudeln
- Kürbisauflauf mit Pekannüssen und Fetakäse
- Gerösteter Steinbutt, Beurre Blanc und Champagner-Sauerkraut
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Weingut Franz Keller, Badbergstr. 44, 79235 Vogtsburg-Oberbergen im Kaiserstuhl, Germany |