Farbe
Purpurrot mit violetten Reflexen.
Nase
Nach reichlicher Belüftung zeigen sich beim 2013 Teroldego von Elisabetta Foradori Aromen nach dunklen Beeren, Brombeere, Holunder und Creme de Mure. Dazu kommen dunkle Aromen, etwas Holzwürze, Tabak und Bitterschokolade. Ein Wein der sich stets im Glas entwickelt.
Mund
Am Gaumen zeigt sich der 2013 Teroldego saftig mit leicht herber Frucht im Antrunk. Der Fassausbau gibt hm Kontur, ohne sich in den Vordergrund zu drängeln. Die Tannine sind reif, leicht blättrig und sehr trinkdienlich, die Säure gibt ihm Frische und Präzision. Ein Wein, der trotz seines Status als „einfacher“ Teroldego gutes Lagerpotential besitzt.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Bohnencassoulet
- Heißgeräucherte Forelle mit Schwarzbrot und Schnittlauch
- Kaninchen mit Wildkräutern im Rotweinfond aus dem Ofen
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Aziende Agricola Foradori, Via D. Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo / Italy |