Info zum Ausbau
Handlese, anschließend fünf Stunden schonende Pressung und Spontangärung im Edelstahl.
Info zur Lage
Ferus ist ein Lagencuvée mit Trauben aus den besten Lagen Reiterpfad, Mäushöhle,
Herrgottsacker und einer alten Parzelle von 1982 im Ruppertsberger Nussbien.
Farbe
Schimmerndes Zitronengelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase
Der 2019er Ferus ist von markanter, rauchiger Mineralität geprägt, die sich über seine überaus frische Aromatik von grünem Apfel, Limette und Zitrus legt. Präsent sind auch die Kräuternoten von Basilikum, Zitronenmelisse und Ingwer, die seine Frische zusätzlich betonen. Ein komplexer und vielschichtiger Riesling, der überaus betörend wirkt und sich über die Karaffe freut, um seine ganze Schönheit zu entfalten.
Gaumen
Wunderbare Explosion am Gaumen, viel Zitrus, salzige Mineralität, angenehm herbe Anmutung , der Speichel fließt, alle Sinne werden aufs Feinste stimuliert und belebt. Ein überaus lebendiger Wein, der jugendlich wirkt und sich gerade wunderschön beginnt zu öffnen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Exotische Möhrenquiche mit Chili, Koriander und Zitronengras
- Ceviche vom Saibling mit Orangen, Taggiasca-Oliven und Fenchel
- Languste auf Gurkengemüse mit Hummersauce
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 8,1 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |