Beschreibung des Weines
Dieser fesselnde Tropfen besteht aus einer ausgewogenen Mischung aus Xarel-Lo (50%) und Malvasia de Sitges (50%), die auf den lehm-, kalk- und sandhaltigen Böden von alten, vierzig beziehungsweise zehn Jahre alten Reben aufgezogen wurden.
Reifeprozess des Weines
Eine spontane Gärung mit wilden Hefen über einen Zeitraum von acht Monaten war der Prozess für diesen bemerkenswerten Wein. Die Fermentation fand in dreijährigen 300-Liter-Barriquefässern aus Burgund statt.
Farbgebung
Ein verführerisches mittleres Goldgelb, durchzogen von zarten grünen Reflexen, empfängt das Auge.
Duftprofil
Der Wein verzaubert die Sinne mit seiner fantastischen, malzigen Würze, die Anklänge von frisch gebackenem Roggenbrot, Zedernholz, Anis, Vanille und Milchkaffee hervorruft. Es ist ein vollmundiger und reichhaltiger Duft, der nach dem Dekantieren seine volle Schönheit entfaltet. Fruchtige Nuancen von Kumquat, Orangenschale und Passionsfrucht bereichern diesen vielschichtigen, facettenreichen Duft.
Geschmack
Am Gaumen überzeugt der Wein durch eine geladene Mischung aus salzig-süßem und fruchtigem Geschmack. Unglaubliche Frische, Kühle und Stärke prägen sein Profil. Er hat einen starken Charakter, dominiert von zerschmetternder Zitrusfrucht, und packt einen am Gaumen – ein Gefühl, dass Sie einfach nicht mehr loslässt. Mit seiner kristallinen Länge, seinem Schwung und seiner Präsenz bietet er ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein echtes Erlebnis!
Serviervorschlag
Es wird empfohlen, den Wein zu dekantieren und aus einem großen Glas bei nicht zu niedrigen Temperaturen zu genießen.
Servierempfehlungen
Genießen Sie diesen großartigen Wein zudem zu Kerbel-Kartoffelpüree mit Trüffel, zu Krustenschalentieren in einer cremigen Safransauce, oder zu gegrillten Makrelen mit einer leichten Zitrus- und Olivenölmarinade, begleitet von knusprigem Ciabatta.
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Enric Soler |
Land | Spanien |
Region | Penedes |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Enric Soler, Barri Sabanell 11, 08736 Font-Rubi / Spain |