Farbe
Dunkles Rubinrot mit violett auslaufendem Rand und schwarzem Kern.
Nase
Die komplexe und vielschichtige Nase des 2016 Duemani zeigt sich mit konzentrierter, dichter Frucht nach schwarzen Kirschen, Zwetschgen, Maulbeeren und Hagebutten. Würzig konterkariert von schwarzen Oliven, Sandelholz, Wacholder und Piment ist er in seiner tiefen Frucht geerdet und hervorragend balanciert. Dieser Cabernet Franc beweist abermals, dass die Rebsorte auch in der südlichen Toskana ein adäquates Habitat gefunden hat.
Mund
Am Gaumen ist er kompromisslos Extrem straff und gradlinig im Antrunk lässt er keine Frage offen und zeigt schnell, in welche Richtung es hier geht Vorwärts. Die Tannine sind engmaschig, dicht und vollends ausgereift und kleiden ihn in feinsten Samt, die Säure elegant ummantelt. Reichhaltig mit seidiger Haptik und ausladenden Schultern vereint er Kraft und Finesse mit dem typischem Naturell der Cabernet Franc.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Gegrillte Auberginen mit Lauchasche, Salbei und Fenchelpollen
- Meeräsche auf der Haut gebraten mit Püree von Roten Rüben und Holzkohle Öl
- Rebhuhn auf geräuchertem Risotto mit Rosmarin Pflaumen
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Parker Punkte | 97 |
Hersteller | Azienda Vitivinicola Duemani, Loc. Ortacavoli, 56046 Riparbella, Italy. Bio-Zertifikat: IT BIO 007 |