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Vin de France “Petit Ours Blanc” 2020

18,50 

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Vin de France “Petit Ours Blanc” 2020

18,50 

  • 🎨 Farbe: Leuchtend sattes Zitronengelb mit grünen Reflexen
  • 👃 Aromen: Weißer Pfeffer, Feuerstein, Rauch, reife gelbe Früchte (Mirabellen, Birnen, Quitten, Ananas), Grüntee, frisches Heu, Anis, Fenchel, Mandel, Bienenwachs
  • 👅 Geschmack: Ambivalent, füllig, druckvoll, hohe Fruchtkonzentration, klar, geschliffen, betonte gelbe Früchte, dezente rauchige Anklänge im Abgang
  • 🎭 Charakter: Balance aus Dichte und Präzision, warm und einladend, gleichzeitig klar und reintönig
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Glasierte Froschschenkel mit Knoblauchbutter und Baguette, auf der Haut gebratener Zander mit Butternudeln und Semmelbröseln, Fenchelauflauf mit Feta, Rosinen und Mandeln
  • Besonderheiten: Assemblage aus 50% Roussane, 40% Marsanne und 10% Viognier, klassische weiße Rebsorten der Region
Artikelnummer: 9910207058 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 20.07.2021, Copyright Marian Henß

Info

Die Domaine du Coulet füllt mit dem Petit Ours Blanc in 2020 eine Assemblage aus 50% Roussane, 40% Marsanne und 10% Viognier. Alle klassischen weißen Rebsorten der Region finden somit Verwendung.

Farbe

Leuchtend sattes Zitronengelb mit grünen Reflexen

Nase

Die Nase zeigt sich abwechslungsreich und intensiv. Weißer Pfeffer, Feuerstein und etwas Rauch machen einen fulminanten Auftakt. Reife gelbe Früchte wie Mirabellen, Birnen, Quitten und Ananas finden sich in Hülle und Fülle. Die Früchte tauchen sowohl in roher Form als auch kandiert auf. Ein wenig Grüntee und frisches Heu unterlegen die Frucht mit einer angenehm grünen Basis. Die Pfefferwürze schlägt immer wieder durch. Anis und Fenchel sind im Hintergrund zu erkennen. Etwas Mandel und Bienenwachs runden ihn schließlich ab.  

Gaumen

Am Gaumen zeigt er sich ambivalent. Zum einen steht er füllig im Glas mit reichlich Druck bei hoher Fruchtkonzentration. Das ist warm und einladend. Zum anderen zeigt er sich klar, geschliffen und reintönig. Eine sehr gute Balance aus Dichte und Präzision. Die gelben Früchte hinterlassen deutliche Fußabdrücke. Die rauchigen Anklänge wirken nur dezent im Abgang.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Glasierte Froschschenkel mit Knoblauchbutter und Baguette
  • Auf der Haut gebratener Zander mit Butternudeln und Semmelbröseln
  • Fenchelauflauf mit Feta, Rosinen und Mandeln

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Du Coulet

Land

Frankreich

Region

Rhône

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

4,3 g/l

Trinktemperatur

10°

Hersteller

Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France,