Farbe
Intensives Goldgelb, feines Mousseaux
Nase
Selten riechen Weine nach Trauben. Der Donauriesling Traubensaft ist zwar kein Wein, aber zumindest riecht er intensiv nach seinem Ursprungsprodukt. Neben reifen, saftigen Trauben, die durch viel Konzentration glänzen, kommt auch ein wenig Abrieb von Limetten hinzu. Das wird durch ein wenig reifes, gelbes Steinobst sowie gelbe Äpfel wunderbar abgerundet.
Gaumen
Er liefert definitiv, was er in der Nase verspricht. Es fühlt sich an wie ein Biss in eine vollreife Traube. Zarte Phenole aus den Traubenschalen geben dem Mundgefühl ordentlich Fülle und Struktur. Das Mousseaux lässt ihn cremig und satt am Gaumen wirken. Die traubigen Aromen erfahren Frische durch Zitrusnoten. Das Süße-Säure-Spiel ist genial eingestellt und macht Laune. Eine sehr gute Alternative gegen den Durst.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Feldsalat mit Burrata, Brotcroutons und Tomate
- Geräucherte Forelle, Meerrettich-Sahne-Sauce, Petersilienkartoffeln
- Auberginen-Clafoutis mit Kichererbsen und Ricotta
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 14,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Fred Loimer, Haindorfer Vögerlweg 23, A-3550 Langenlois / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |