Farbe
Dunkles Rubingranat, fast blickdicht.
Nase
Die großzügige Nase des 2016 Dits del Terra von Terroir al Limit zeigt sich dunkelfruchtig und erdig. Die solide Partitur aus schwarzen Beerenfrüchten wie Brombeeren und Maulbeeren wird ergänzt durch Synkopen von gedörrten Pflaumen. Im Obertonbereich klingen florale Noten nach Hibiskus und Stockrosen wie filigrane Streicher, während Bitterschokolade, Wacholder und dunkler Tabak für soliden Bass und ordentlichen Schub sorgen.
Mund
Der Carignan von 70-80 Jahre alten Reben treibt auch am Gaumen mit ordentlichem Bass. Seine füllige Struktur wird von dem feinen Säurebogen gebändigt, die Frucht schwebt wie ein Hoovercraft über der profunden Mineralik der Licorella Böden des Priorat. Die Tannine sind geschliffen fein wie Seide und kleiden die Carignan in feinsten Zwirn. Er vereint Kraft und Finesse und fliesst mit satter Frucht ins mineralische Finish mit ätherischem Nachhall.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Ziegenkäse Ravioli im Holunderfond mit Thymian Öl und braunen Bröseln
- Gebratene Makrele mit roter Wermut-Butter
- Rebhuhn mit gedörrten Heidelbeeren und Pfifferlingen
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Terroir al Limit |
Land | Spanien |
Region | Priorat & Montsant |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain |