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“der Keil” DOC 2019

20,83 

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Speiseempfehlungen von Peter Müller Schlutzkrapfen mit Kürbis, Bärlauch und Frischkäse Rinder Carpaccio mit gerösteten Pistazien, Topinambur und Trüffeljus Roggen-Quiche mit Fenchelkraut, Katenschinken und Rucola: , Doch auch diese wird lustigerweise untermalt vom Duft eines Mohrenkopfs, mit samt Schaum, Waffel und Schokoladenüberzug.

Artikelnummer: 9951041138 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 10.05.2020, Copyright Peter Müller

Farbe

Der Wein zeigt sich in leicht durchscheinendem Granatrot mit purpurnem Kern klar und glänzend im Glas.

Nase

Schier anschmiegsam und von roter Frucht getragen gibt sich die erste Nase dieses Vernatsch vom Kalterer See und erinnert an eine Baisertorte mit Rhabarber. Aromen von Walderdbeere, wie Himbeere und rote Johannisbeere ergänzen den Fruchtreigen. Erst nach geraumer Zeit kommt Würze in Form von Szechuan Pfeffer, Muskatnuss und Fenchelsaat ins Spiel. Doch auch diese wird lustigerweise untermalt vom Duft eines Mohrenkopfs, mit samt Schaum, Waffel und Schokoladenüberzug.

Gaumen

Dieser Keil steht für Begegnung und unkomplizierte Lebensfreude und ist, wenn wörtlich genommen, lediglich dafür da um die Tür für kommende Gäste offen zu halten. Der 2019 „der Keil“ von Manincor trifft saftig am Gaumen auf mit einem schlanken, doch definierten Körper. Sein dezent grobkörniges Tannin verleiht dem Mittelgewicht einen festen Stand und lässt ihn im leicht rauchigen Nachhall seine rotbeerige Frucht erneut mit Pauken und Trompeten Revue passieren. Am besten leicht gekühlt bei 15° C einschenken.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Schlutzkrapfen mit Kürbis, Bärlauch und Frischkäse
  • Rinder Carpaccio mit gerösteten Pistazien, Topinambur und Trüffeljus
  • Roggen-Quiche mit Fenchelkraut, Katenschinken und Rucola

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

4,9 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 013