Farbe
Rubinrot
Nase
Martin Gojers „Laurenc“, ein sortenreiner Lagrein, der das Thema „Sortentypizität“ fröhlich und wie ganz nebenbei neu zu beleuchten scheint, wuchert ebenso fröhlich mit seinen aromatischen Pfunden Kornell- bis Sauerkirsche, noch leicht grüne Brombeeren, Holunderbeeren und Wacholderduft, ein Hauch Efeu und über allem eine fast Raureif-artige Frische und Kühle.
Gaumen
Wunderbar stoffig, Komplexität, die einen regelrecht anspringt, „lebendige“ Frucht und Erdreich, festes Tannin, wieder Kirsche und Holznoten, Gewürze , eher dunkel anmutende Kühle und ein gerütteltes Maß an Unterleib und Intellekt gleichermaßen stimulierender Lebensfreude im Glas.
Speisenempfehlung
idealtypischer Vesperwein
Speiseempfehlungen von Miguel Montfort
- Lammnieren in Kriek-Bier-Sauce mit Zwetschgen-Ingwer-Chutney.
- Mangold-Salat mit Estragonsenf-Vinaigrette, warmen Brombeeren, gerösteten Pinienkernen und Lagrein-Weinkäse-Spänen
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Pranzegg, Kampennerweg 8, 39100 Bolzano / Italy |