2015 „Daneben“ Maischegärung
Farbe
Intensives Gold mit bernsteinfarbenen Reflexen.
Nase
Der 2015er „Daneben“ Maischegärung zeigt viel ätherische Noten, die an Orangenschale, Orangen-und Thymianöl erinnern. Begleitet wird das Ganze von Rosenduft und wilden Kräutern, wie Verveine und Brennnessel. Ein Hauch von grünem Tee liegt ebenfalls in der Luft. Ein Wein der trotz Maischegärung mit viel Frische und Verve aufwartet.
Gaumen
Ölig und konzentriert rinnt der 2015er „Daneben“ Maischegärung über die Zunge, und besticht diese mit feiner Würze und anregenden grünen Noten sowie viel Anis. Neben der Würze besitzt er Säure und Biss. Ein Kraftpaket mit innerer Spannung und Eleganz, das selbst mit wärmer Temperatur seine Lebendigkeit und Spiel bewahrt.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Ungestopfte Gänseleber mit glasiertem Rhabarber
- Betesuppe mit Sauerampfer und salzigem Walnusskrokant
- Hasenfilet mit Granatapfel, Feldsalat und Balsamico-Dressing
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,2 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut Martin Muthenthaler, Bachstr. 11, A-3622 Elsarn / Austria |