Farbe
Leuchtendes Strohgelb mit strahlenden Reflexionen.
Nase
Die Nase gibt sich exaltiert mit prägnanten Aromen aus dem grün-würzigen Spektrum Stachelbeeren, Cassis und Cassis-Blatt, Brennnesseln und Tomatenlaub skizzieren die markante Cuvée aus Cabernet blanc, Scheurebe und Sauvignon blanc. Expressiv ohne überflüssigen Zierrat wird die kristalline Frucht getoppt von zart rauchigen Noten im Obertonbereich.
Mund
Im Antrunk zeigt sich die 2019 Cuvée XIX-1 von Steffen Mugler straff mit klar gezogenem Scheitel. Alles ist am rechten Fleck, der Kragen gestärkt und sowohl die Knöpfe als auch die Schuhe sind auf Hochglanz poliert. Die reife Frucht wird beschleunigt von der ebenfalls perfekt gereiften Säure, die ihm Tempo und Finesse verleiht. Kristallin und gradlinig fliesst er seiner Bestimmung zu Nachschenken!
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Wildkräuter-Salat mit gebackenem Ziegenkäse glasiert mit Holunderblüten Gelee
- Geräucherte Forelle mit pikanter Tomaten-Fenchel-Salsa
- Gegrillte Merguez mit Harissa Mayo und Tabouleh
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 7,3 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Steffen Mugler, Weinstr. Süd 43, 67487 Maikammer / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |