Info zum Champagner
Die Trauben stammen aus der Montagne de Reims von ton- und kalkhaltigen, ton- und lehmhaltigen sowie sandigen Böden. 40 % Pinot Noir, 30 % Pinot Meunier und 30 % Chardonnay wurden zu 85 % im Stahltank und zu 15 % in 228 l Holzfässern ausgebaut. Der Grundwein kam im Mai 2018 auf die Flasche und wurde im August 2021 degorgiert.
Farbe/Aussehen
Dichtes, funkelndes Goldgelb/breitgestreute, fordernde Mousseux
Nase
Der Champagne Cuvée Perpétuelle Extra Brut von Bonnet-Ponson präsentiert sich mit saftigen und reifen Aromen, die an Äpfel, Weinbergspfirsich, Quitte, Aprikosen und Mirabellen erinnern. Unterlegt ist das Ganze von deutlichen Hefe- und Röstnoten, einer kühlen und aristokratischen Prägung und einem Hauch Ingwer und Zitrus.
Gaumen
Am Gaumen bestätigen sich die saftigen und reifen Aromen der Nase. Cremig und mit äußerst lebendiger Perlage gleitet er über die Zunge. Dabei zieht er eine salzige Spur hinter sich her und belebt mit seinem Gripp und seiner Prägnanz. Wunderbarer Aperitif und Speisenbegleiter!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Pastinaken-Feigen-Gratin
- Geflügelterrine mit Mandeln und Pistazien an Quittenkompott
- Kalbsbries mit frischen Steinpilzen und Meersalz
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Bonnet-Ponson |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Bonnet-Ponson, 9 chemin du peuplier, 51500 Chamery / France |