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Cuvée Mycorhize Grand Cru Extra Brut 2018

86,03 

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Cuvée Mycorhize Grand Cru Extra Brut 2018

86,03 

  • 🎨 Farbe: Mittleres Strohgelb mit elegantem Mousseux
  • 👃 Aroma: Lemoncurd, Zitronenschale, frische Äpfel, weißer Pfirsich, frisch gebackenes Brot, weißer Nougat, Nüsse, Kalk, Kreide, Lindenblüten, Akazienpollen
  • 👅 Geschmack: Kraftvoll, strukturiert, konzentriert, reife Äpfel, Birnen, rote Beeren, leicht jodig, pfeffrig, kreidig, mineralisch, dezente Süße, feine Herbheit
  • 🎭 Charakter: Ausdruckstark mit hoher Energie und Finesse, Gleichgewicht zwischen Subtilität und Intensität
  • 🍽️ Speisenempfehlungen: Gebratener Calamari, in Salzkruste gebackener Seebarsch, gefüllte Tofutaschen mit Shitake-Reis
  • Besonderheiten: Biologisch und biodynamisch angebaut, spontane Vergärung in Eichenfässern, “Reserve Perpetual” Auffüllung, Dosage bei 3 g/l
Artikelnummer: 9920502046 Kategorien: , , Weingut:

Über den Wein:
Dieser Champagner ist der Inbegriff von Handwerkskunst und Respekt für die Natur – ein Meisterwerk, geboren aus Chardonnay-Reben, die seit mehr als 60 Jahren auf dem Einzelschauplatz Les Hauts Nemery in Avize gediehen sind. Unter der Ägide von biologischer und biodynamischer Landwirtschaft und mit Unterstützung von Pferden präsentiert er sich als ein Ausdruck der pursten Form des Weines. Der Grundwein, spontan in Eichenfässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut, wird ergänzt durch eine 25 % ige Auffüllung aus einer “Reserve Perpetual”. Die Dosage liegt bei 3 g/l, kategorisiert als Extra Brut, abgerundet durch eine Entnahme am 17. Mai 2022.

Optischer Eindruck:
Ein mittleres Strohgelb färbt das Glas, gepaart mit einem grazilen Mousseux, das zum Verweilen einlädt.

Im Bouquet:
Ein Reigen aus Dufterlebnissen entfaltet sich, angeführt von Lemoncurd und Zitronenschalen und untermalt von frischen Äpfeln und Hauch von weißem Pfirsich. Elemente wie frisch gebackenes Brot, ein Hauch von weißem Nougat und Nüssen schließen sich harmonisch an. Hinzu kommen Anklänge von Kalk und Kreideauch, die ein erfrischendes Bild ergänzen. Abgerundet wird dieses olfaktorische Profil durch Noten von Lindenblüten und Akazienpollen.

Verkostung:
Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll, strukturiert und konzentriert. Der Blanc de Blancs kombiniert Elemente, die sowohl Ausdruckstärke als auch eine kühlende Zitrusnote verleihen, ergänzt durch reife Äpfel, Birnen und rote Beeren. Was ihn jedoch kennzeichnet, ist seine hohe Energie und Finesse. Leicht jodig und pfeffrig, kreidig und mineralisch, zeichnet er sich durch ein Gleichgewicht zwischen Subtilität und Intensität aus. Eine dezente elegante Süße, gepaart mit einer feinen Herbheit, komplettiert das Geschmacksprofil dieses Weines.

Unsere Speisenempfehlungen:
Paaren Sie diesen Champagner mit gebratenem Calamari, mariniert in Zitrone, Olivenöl und Thymian oder mit in Salzkruste gebackenem Seebarsch, gewürzt mit Zitronenthymian. Auch gefüllte Tofutaschen mit Shitake-Reis sind eine ausgezeichnete Ergänzung für diesen Wein. Ihre Gaumen werden es Ihnen danken!

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

De Sousa

Land

Frankreich

Region

Champagne

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,1 g/l

Trinktemperatur

12°

Hersteller

Champagne De Sousa & Fils, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10