Zum Inhalt springen

Cuvée des Caudalies Rosé Grand Cru Extra Brut NV

109,04 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(145,39  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Der Champagne Cuvée des Caudalies Rosé von de Sousa besteht aus 90% Chardonnay und 10% Pinot Noir und besticht durch seine lachsrosa Farbe und feingliedriges Mousseux. In der Nase dominieren Fruchtnoten wie Waldhimbeeren, Hagebutten und Kirschstein, begleitet von floralen Anklängen und Gewürznoten wie Zimt und Nelke. Am Gaumen überzeugt der Rosé durch seine Würze und herb anmutende Frucht, was ihn zu einem perfekten Begleiter für herbstliche und winterliche Gerichte wie Hirschsalami, Hasenragout oder Seeteufel mit Rotweinbutter macht.

Artikelnummer: 9920502003 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 27.08.2012, Copyright Christina Hilker

10% Pinot Noir, der ein Jahr in Barriques gereift ist, geben diesem Rosé seine wunderschöne Farbe. Der Chardonnay, der mit 90% dominiert, wird in kleinen Fässern vinifiziert. Durch die sog. Bâtonnage, d.h. regelmäßiges Aufrühren, erhält er eine ganz besondere charakteristisch abgerundete Eleganz.

Farbe/Aussehen

Lachsrosa mit zarten violetten Reflexen. Breitgestreutes, sehr feingliedriges Mousseux.

Nase

In der Nase präsentiert sich der Champagne Cuvée des Caudalies Rosé von de Sousa charaktervoll. Fruchtnoten, wie Waldhimbeeren, Hagebutten, Quittenbrot und  Kirschstein vermischen sich mit animierenden floralen Anklängen die an Rosen, Holundermark, Baumrinde und Waldlaub erinnern. Der markante Eindruck wird durch Gewürznoten, wie Zimt und Nelke angenehm verstärkt.

Gaumen

Würze ist auch das was der Champagne Cuvée des Caudalies Rosé von de Sousa auf der Zunge vermittelt. Dieser Eindruck in Verbindung mit der herb anmutenden Frucht macht ihn zur angenehmen Ausnahmeerscheinung und zum perfekten Essensbegleiter von herbstlicher und winterlicher Küche.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Hirschsalami und Wacholderschinken mit Bauernbrot
  • Hasenragout mit Zimtpflaumen und Wacholder-Sahnesoße
  • Seeteufel unter Pfefferkruste mit Rotweinbutter

Winzer

De Sousa

Land

Frankreich

Region

Champagne

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

7,2 g/l

Trinktemperatur

12°

Hersteller

Champagne De Sousa & Fils, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10