Zum Inhalt springen

Cuveé 3A (Avize Aÿ Ambonnay) Grand Cru Extra Brut NV

73,02 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(97,36  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 3-4 Werktage
Cuveé 3A (Avize Aÿ Ambonnay) Grand Cru Extra Brut NV

73,02 

  • 🎨 Farbe: Helles Strohgelb mit silbernem Rand.
  • 👃 Aroman: Zitrischer Auftakt, Sternfrucht, Orangenöl, Zwetschgenkuchen und Zimtblüte.
  • 👅 Geschmack: Weicher Antrunk, reife und saftige Frucht, kleinperliges Mousseux, Bitterstoff und Extraktsüße, Noten von Zitrusöl, Kirschen und Himbeeren.
  • 🎭 Charakter: Rund und voll, stützender Bitterstoff, homogene Art mit gut integrierter Säure und pikante, animierende Wirkung.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Spitzkohlterrine mit schwarzen Nüssen, pochierte Makrele im schwarzen Kardamom-Fond mit Enoki-Pilzen, Rehterrine mit Cranberries und Pistazien.
  • Besonderheiten: Viel Brause für wenig Taler, ausgezeichnet als Apero und Speisenbegleiter.
Artikelnummer: 9920502010 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 22.09.2016, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Helles Strohgelb mit silbernem Rand.

Nase

Die Nasse der Cuvée 3 A von de Sousa et Fils gleicht einem Feuerwerk am Nachthimmel, respektive Gaumen des geneigten Trinkers. Zitrisch im Auftakt ziehen gelbe Kaskaden ihre Bögen am Gaumen, Sternfrucht unterlegt diese mit grünem Glitzer, Noten nach Orangenöl sorgen für Farbtupfer und der Zwetschgenkuchen liefert violette Tiefe nebst Zimtblüte in der Kopfnote.

Mund

Im Antrunk zeigt er sich weich, mit reifer und saftiger Frucht sowie gaumenfüllendem, kleinperligem Mousseux und einem guten Quart Umami. Rund und voll hat er einen stützenden Bitterstoff mit dichter Extraktsüße, Noten nach Zitrusöl, Kirschen und Himbeeren. Extrem präsent am Gaumen ist er von homogener Art mit schön integrierter Säure und pikanter, animierender Art. Viel Brause für wenig Taler, nicht nur zum Apero, sondern auch als perfekter Speisenbegleiter.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Spitzkohlterrine mit schwarzen Nüssen und geröstenen Roggen-Grammerln
  • Makrele pochiert im schwarzem Kardamom-Fond pochiert mit Enoki Pilzen
  • Rehterrine mit getrockneten Cranberries und Pistazien

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

De Sousa

Land

Frankreich

Region

Champagne

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

7,0 g/l

Trinktemperatur

10°

Parker Punkte

92

Hersteller

Champagne De Sousa & Fils, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10