Farbe/Aussehen
Funkelndes Goldgelb/sehr feinperliges Mousseux.
Nase
Der Cumières Premier Cru Brut Nature LBC18 von Georges Laval gehört zu den Blanc de Noirs Champagnern, die einen sofort in der Nase für sich einnehmen mit einer unwahrscheinlich vielschichtigen Aromatik, die Holzbirne, reife gelbe Äpfel, Orangenschale, Grapefruit, Zimt, Marzipan und süßes Hefegebäck bereithält. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten verführerisch und anregend Waldhimbeer- und Walderdbeernoten hinzu.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert er sich mit seiner ausgeprägten Cremigkeit und Dichte, die von der feinen Kohlensäure umspielt wird. Im langen Nachhall, der mindestens 15 Minuten andauert, leben deutlich die feinen Beerenaromen wieder auf. Seine ausgeprägte Mineralität ist allgegenwärtig und macht ihn nicht nur zum anspruchsvollen Aperitif, sondern auch zum hervorragenden Speisenbegleiter.
Um seine Cremigkeit und Fülle zu unterstützen, sollte man ihn etwas wärmer servieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Fasanenterrine mit getrockneten Datteln
(Geflügel)
- Angeräucherter Lachs mit getrüffeltem Fenchelpüree
(Fisch)
- Mille-Feuille von Waldbeeren mit Mandeleis und Champagnersabayone
(Dessert)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Georges Laval, 16 ruelle du Carrefour, 51480 Cumieres / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |