Farbe
Leuchtendes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Nase
Der 2016er Silvaner Creutz wirkt aufgrund seiner Jugend noch etwas verschlossen, aber das schwungvolle Umfüllen in die Karaffe hilft ihm direkt auf die Sprünge. Helle Früchte, wie süße Birne, gelber Apfel und Honigmelone machen den Auftakt und paaren sich zugleich mit hellen Blüten und Honig, sowie Gewürzen, die an Ingwer und Anis erinnern. Charmant und hellfruchtig wird dieser komplexe Wein eingeleitet.
Gaumen
Der Gaumen des 2016er Silvaner Creutz lebt im momentanen Stadium von ausgeprägter Frucht und feiner Fruchtsüße. Man erahnt seine mineralische Komplexität, die bereits aufblitzt, besonders im langen Nachhall. Ein Wein von alten Reben mit fantastischem Entwicklungspotential, den man erst mal für ein paar Jahre im Keller vergessen sollte. Der Ungeduldige tut gut daran ihn zu dekantieren oder ihm ein paar Tage der Öffnung im Kühlschrank zuzugestehen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kürbis Risotto mit Ingwer
- Karottensuppe mit gebackenem Wan-Tan von der Garnele
- Knuspriger Schweinerücken mit Aprikosen-Relish und CousCous
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Zehnthof, Kettengasse 3-5, 97320 Sulzfeld / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |