Farbe/Aussehen
Helles Goldgelb/breit gestreutes feines Mousseux.
Nase
Der 2019er Crémant d’Alsace Extra Brut mutet an wie eine Blütenwiese fein und subtil im Auftakt, zugleich viele Fruchtnoten von saftigen Birnen, Apfel, Quitte und Weinbergspfirsich. Er zeigt sich im neuen Jahrgang wunderschön expressiv und charmant mit der typischen Mineralität, die die Domaine Mann auszeichnet.
Gaumen
Am Gaumen besticht er mit der animierenden Frische, die er uns bereits in der Nase verspricht, und viel saftiger Frucht. Seine Perlage wirkt angenehm fordernd und präsent, sie breitet sich feingliedrig am Gaumen aus. Ein überaus animierender Aperitif und feiner Speisenbegleiter, der in sich gefasst, animierend, zugleich saftig charmant wirkt .Da trinkt man mit Freude das eine oder andere Glas mehr.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gebackener Frischkäse mit Blütenhonig
- Garnelencocktail mit Orangen und Baguette
- Süppchen von Crémant und Weinbergspfirsich mit Quittensorbet
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Domaine Albert Mann |
Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 9° |
Hersteller | Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |