Farbe/Aussehen
Helles Goldgelb/breit gestreutes feines Mousseux.
Nase
Der 2018er Crémant d’Alsace Extra Brut mutet an wie eine Blütenwiese, fein und subtil im Auftakt, nach längerer Öffnung dringen feine Fruchtnoten von Pfirsich, Limette, Honigmelone und knackigem grünem Apfel hervor. Kühle, mineralische Anklänge paaren sich mit Ingwer und Limettenschalen-Abrieb. Sein frischer und animierender Auftakt weckt bereits in der Nase Begierde ihn zu kosten.
Gaumen
Am Gaumen besticht er eben mit dieser animierenden Frische, die er uns bereits in der Nase verspricht. Seine Perlage wirkt angenehm fordernd und breitet sich feingliedrig am Gaumen aus. Ein überaus animierender Aperitif und feiner Speisenbegleiter, der in sich gefasst, animierend und zugleich anmutig wirkt.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Aperitif mit Sushi
- Gebackener Fenchel mit Frischkäse und Blüten
- Carpaccio vom Schwertfisch mit Oliven-Limonen-Öl
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,0 g/l |
Trinktemperatur | 9° |
Hersteller | Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |