Info zum Crémant
100% Pinot blanc
Info zum Ausbau
Traditionelle Flaschengärung, 24 Monaten Hefelagerung, ungeschwefelt ´, 2g Dosage
Farbe/Aussehen
Leuchtendes goldgelb/zarte Perlage.
Nase
Der ungeschwefelte Crémant d
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Alsace von Clément Klur präsentiert sich mit frischer Frucht, die an gemaischte Äpfel, reife Birne, Quittenkompott und Blütenhonig erinnert. Neben der fruchtigen Komponente zeigt er die Brotkruste von frisch gebackenem Brot, Heu und Anis. Bereits im Duft vermittelt er eine ehrliche und ungekünstelte Stilistik.
Gaumen
Am Gaumen setzt sich der ehrliche Charakter der Nase fort. Feine Würze trifft auf unberührte Frucht, der Gaumen wirkt sehr anregend, cremig, komplex und inspirierend. Ein Schaumwein, der nicht nur als Apéritif Freude macht, sondern auch vortrefflich zu kulinarischen Köstlichkeiten mundet.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Apéritif mit Flammkuchen
(Fleisch)
- Apfelspalten mit Apfelessig, Frischkäse etwas Honig und Crostini
(Gemüse & Vegetarisch)
- Gebratener Lachs mit Blumenkohlpüree, Birne und geröstetem Kerbel
(Fisch)
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