Farbe
In sattem Goldgelb zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Lange gefackelt wird nicht. Der Ausdruck dieser Cuvée aus Viognier und Roussanne ist klar, deutlich und äußerst prononciert. Reife Honigmelone und Hagebutte treffen auf die ätherischen Noten von Orangenöl, sowie Anklänge von gerösteter Mandel und grünem Tee. Tiefgang stellt sich ein durch die Düfte von Heublumen, Tabak und Weed.
Gaumen
Mit festem Händedruck und sich seiner selbst sicher stellt sich der 2016 Brise Cailloux Blanc von Matthieu Barret vor. Mit ordentlich Fruchtschmelz und Körper beseelt, dabei jedoch konsequent trocken hat der Wein viel Zug am Gaumen und Kraft. Seine Eleganz bewahrt er sich mühelos durch eine ansprechende und auslotende Säure, sowie einen lange nachhallenden Ausklang.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Gebratener Grünkohl mit Pastinakenpüree und Hagebutte
- Hummer Bisque
- Geschmorte Hühnerkeule mit Miso, Sojasoße, Brokkoli und Limetten-Reis
Winzer | Du Coulet |
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Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |