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Côtes Du Rhône Blanc “Brise Cailloux” 2016

30,59 

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Tiefgang stellt sich ein durch die Düfte von Heublumen, Tabak und Weed. Der Ausdruck dieser Cuvée aus Viognier und Roussanne ist klar, deutlich und äußerst prononciert.

Artikelnummer: 9910207041 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 03.12.2017, Copyright Peter Müller

Farbe

In sattem Goldgelb zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

Nase

Lange gefackelt wird nicht. Der Ausdruck dieser Cuvée aus Viognier und Roussanne ist klar, deutlich und äußerst prononciert. Reife Honigmelone und Hagebutte treffen auf die ätherischen Noten von Orangenöl, sowie Anklänge von gerösteter Mandel und grünem Tee. Tiefgang stellt sich ein durch die Düfte von Heublumen, Tabak und Weed.

Gaumen

Mit festem Händedruck und sich seiner selbst sicher stellt sich der 2016 Brise Cailloux Blanc von Matthieu Barret vor. Mit ordentlich Fruchtschmelz und Körper beseelt, dabei jedoch konsequent trocken hat der Wein viel Zug am Gaumen und Kraft. Seine Eleganz bewahrt er sich mühelos durch eine ansprechende und auslotende Säure, sowie einen lange nachhallenden Ausklang.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Gebratener Grünkohl mit Pastinakenpüree und Hagebutte
  • Hummer Bisque
  • Geschmorte Hühnerkeule mit Miso, Sojasoße, Brokkoli und Limetten-Reis

Winzer

Du Coulet

Land

Frankreich

Region

Rhône

Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,3 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01