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Coteaux Champenois Blanc Œil de Perdrix 2020

57,01 

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(76,01  / 1000 ml)
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Der Coteaux Champenois von Jerome Blin ist ein hell-lachsrosafarbener Wein mit einer würzigen Nase aus rotem Pfeffer, Artischocke, Fenchel, Anis, Koriandersaat und Kubeben-Pfeffer, ergänzt durch Grapefruit, Blutorange, Granatapfel und feinem Zitronenabrieb. Am Gaumen präsentiert er sich rassig, kantig und schlank mit einer kühlen Präzision, bittersüßer Grapefruitfrucht und reichlich Kräuterwürze. Dieser Wein eignet sich hervorragend als Begleitung zu gegrillter Makrele mit Spitzkohl, gegartem Sellerie mit Petersilienvinaigrette und Parmesan oder Presa Iberica vom Grill mit eingelegter Artischocke.

Artikelnummer: 9920341001 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 30.08.2022, Copyright Marian Henß

Farbe

Helles Lachsrosa mit hellen Reflexen

Nase

Dieser Coteaux Champenois von Jerome Blin basiert zu 100% auf Pinot Meunier. Die Nase zeigt sich enorm würzig bis etherisch. Roter Pfeffer, Artischocke, Fenchel und Anis marschieren dabei voran. Ergänzt wird dieser Gedanke von Koriandersaat sowie Kubeben-Pfeffer. Grapefruit, Blutorange sowie etwas Granatapfel sorgen für eine sehr spannende Fruchtkomponente. Feiner Zitronenabrieb versetzt ihn mit einer herben, frischen Komponente. Akazienblüten sowie Tannennadeln kommen mit etwas Geduld neben weißem Pfeffer klar zum Vorschein und erobern sich die Dominanz auf der Bühne. Unterholz sowie Waldboden du Zedernholz ergänzen dies kongenial.

Gaumen

Im Antrunk ist der Oeil de Perdrix rassig, kantig und schlank. Die Frucht macht Platz für dieses Bollwerk an kühler Präzision. Angenehm fallen die einsetzenden Bitterstoffe auf, die neben den Säurespitzen die markantesten Elemente am Gaumen sind. Er ist geradlinig und enorm trocken. Die Frucht driftet eher in bittersüße Grapefruit ab und wird von reichlich Kräuterwürze untermalt. Im Abgang zeigt er sich austrocknend und animierend zu mehr. Eine zarte Form der Mikrooxidation prägt ein wenig den Nachhall neben der Kräuterwürze.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Makrele vom Grill mit Spitzkohl aus dem Ofen und Basilikum-Pesto
  • Im ganzen gegarter Sellerie mit Petersilienvinaigrette und Parmesan
  • Presa Iberica vom Grill mit eingelegter Artischocke

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Jérôme Blin

Land

Frankreich

Region

Champagne

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Champagne Jérôme Blin, 13 bis rue d’argentelle, 51700 Vincelles, France