Farbe
In sattem Purpur mit violettem Rand und opakem Kern zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Sternenklar, doch finster ist die Nacht…
Der 2016 Tupin’s von Matthieu Barret erinnert im positivsten Sinne an die Winterzeit. Ein Duft von Portwein-Feigen und Rum-Rosinen. Die Aromen aus der Weihnachtsbäckerei, wie Muskat und geröstete Esskastanien, sowie Nelke, Piment und Wacholder liegen in der Luft. Und im Nebenzimmer glimmt der Kamin noch nach im Salon, wo Opa vorhin Pfeife rauchte…
Gaumen
Wie die Nase, so der Gaumen.
Wohlig wärmend wie ein Wollschal legt sich dieser Côte-Rôtie um den Hals. Viel Ausdrucksstärke, wenig Schwere. Schier anschmiegsames, doch bei weitem nicht weichgespültes Tannin sorgt für festen Stand und gibt der dunkelbeerigen Frucht den notwendigen Rückhalt. Kompakt, engmaschig und mit perfekt austarierter Extraktion ein expressiver, doch nicht aufdringlicher Wein von Welt.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Gebratener Grünkohl mit violetten Karotten, Cumin und Pistazien
(Gemüse & Vegetarisch)
- Gebeiztes Rinderfilet mit Sojasoße, karamellisierten Schalotten und Pfeffer-Maroni
(Fleisch)
- Kross gebratener Schweinebauch mit Speckbohnen und Schwarzbiersoße
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Trinktemperatur | 18° |
Parker Punkte | 95 |
Hersteller | Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |