Zum Inhalt springen

Zeigt alle 2 Ergebnisse

Filter»

Corzano e Paterno

susan corzano paterno

Corzano e Paterno ist ein malerisches Landgut in der südlichen Region von Florenz, umgeben von den sanften Hügeln der Toskana. Das Gebiet ist nicht nur für seine italienischen Rotweine bekannt, sondern auch für die Produktion von Olivenöl, das von der reichlichen Sonneneinstrahlung und den kühlen Winden profitiert. Diese Temperaturschwankungen verleihen den Weinen von Corzano e Paterno Frische und Eleganz. Das Weingut verkörpert die romantischen Ideale eines toskanischen Weinguts, das Wein, Käse und Olivenöl herstellt.

Der mediterrane Einfluss ist in der Region unmittelbar spürbar, denn das warme Klima, der karge Boden und die kühlen Winde bieten eine perfekte Kombination für die Weinproduktion. Der Weißwein Il Corzanello Bianco und der Rosé Il Corzanello Rosato sind ein Beispiel für den unbeschwerten, mediterranen Stil.

Der Chianti Terre di Corzano repräsentiert einen saftigen, lebendigen Sangiovese mit einer unglaublichen Trinkbarkeit. Das Flaggschiff I Tre Borri, das ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, ist ein dunkler, würziger Wein, der sich für besondere Momente mit Freunden und große Mahlzeiten eignet. Corzano e Paterno ist das perfekte Ziel, um die Schönheit und Leidenschaft der toskanischen Wein-, Käse- und Olivenölproduktion zu erleben.




Mehr über Corzano e Paterno

olive corzanopaterno

Natürlicher Rhythmus aus Überzeugung

Nur knapp zwanzig des 140 Hektar umfassenden Areals sind mit Reben bestellt. Corzano e Paterno war immer ein Mischbetrieb und sieht die Vorteile der Mischkultur vor allem in der Biodiversität. Woanders herrscht im Weinbau leider oft triste Monokultur. Die Schafe dienen nicht nur zur Milch- und damit Käseproduktion, sondern beleben die Weinberge und Olivenhaine. Der natürliche Kreislauf wird durch ihre Nahrung und Verdauung in diesem intakten Ökosystem gewährleistet.

Früher war das Gut sogar für seine Olivenöle bekannter als für die Weine. Ein Zeuge dieser Zeit ist die alte Steinmühle. Die Olivenöle sind sowohl sortenrein als auch im Verschnitt von großartiger Qualität und eine absolute Empfehlung.

Geschrieben von Marian Henß
© Lebendige Weine