Farbe
Funkelndes Goldgelb.
Nase
Der 2013er Corton duftet leicht rauchig und zeigt zugleich viel Frucht – Apfel, Quitte, Zitronenschale, Zitronenmelisse und deutliche Lindenblütennoten, etwas Kamille und Ingwer strömen aus dem Glas entgegen. Der feine und gekonnte Holzeinsatz spiegelt sich in dezenten Aromen von Vanille, Brotkruste und hellem Tabak wider. Schon in der Nase ein in sich stimmiger, eleganter und geschmeidiger weißer Burgunder.
Gaumen
Diese Eleganz transportiert er wunderbar auf die Zunge, wo der Holzeinsatz den Eindruck von Schmelz und nobler Aristokratie noch etwas stärker zum Vorschein bringt. Er fließt geradezu mit heller Frucht, frischer Säure, gut eingebettet in den Fruchtschmelz und mit zarter pikanter Note über den Gaumen. Im Nachhall überrascht er mit einer kühlen und äußerst animierenden Note, die ihm einen wunderschönen Trinkfluss verleiht.
Speisenempfehlung
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Tofu gegrillt auf Papaya-Salat mit Schlangenbohnen und gerösteten Erdnüssen
- Steinbutt im Trüffelmantel auf Chardonnay-Buttersauce
- Kalbsrücken mit Estragon-Sahne-Sauce und Herzogin-kartoffeln
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Chandon de Briailles, 1 Rue Soeur Goby, 21420 Savigny-Lès-Beaune / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |