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Corton-Clos-du-Roi Grand Cru rouge 2014

135,04 

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Der 2014er Corton-Clos-Du-Roi umhüllt einen mit erdigen Aromen von edlem Tabak, viel Trüffel, Walnuss und Feuerstein. Speiseempfehlungen von Christina Hilker Maronenravioli mit Trüffel und gerösteten Walnusskernen Pot-au-Feu vom Kaninchen mit Steinpilzen, ungestopfte Gänseleber und Wirsing Rehmedaillons mit Sauce Rouennaise, karamellisierten Apfelspalten und Selleriepüree: }

Artikelnummer: 9910216107 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 13.02.2017, Copyright Christina Hilker

Farbe

Gedecktes Granatrot mit zarten kupferfarbenen Aufhellungen zum Rand hin.

Nase

Der 2014er Corton-Clos-Du-Roi umhüllt einen mit erdigen Aromen von edlem Tabak, viel Trüffel, Walnuss und Feuerstein. Er benötigt ausreichend Sauerstoff um seine Frucht zu offenbaren, die an Pflaume, roter Apfel, getrocknete Feige und Waldhimbeere denken lässt. Zarte grüne Noten von Rosmarin, Eukalyptus und wilder Minze verleihen ihm etwas Reizvolles und Inspirierendes. Alles in Allem befindet sich ein feiner Samtteppich im Glas, der einen bereits in der Nase einhüllt.

Gaumen

Nimmt man den 2014er Corton-Clos-Du-Roi auf die Zunge offenbart er sich mit feinster Struktur und dicht gewobener Frucht. Die Tannin-und Säurestruktur ist wunderschön integriert besitzt aber noch großes Entwicklungspotential für Dekaden. Ein Rohdiamant der gerade anfängt zu funkeln und erst in ein paar Jahren erstrahlen wird.

Empfehlung

Wer ihn in seinem jugendlichen Stadium schon öffnen möchte tut gut daran ihn mit 2-3 Stunden Vorlauf zu dekantieren und ihn aus einem großen Burgunderglas zu genießen.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Maronenravioli mit Trüffel und gerösteten Walnusskernen
  • Pot-au-Feu vom Kaninchen mit Steinpilzen, ungestopfte Gänseleber und Wirsing
  • Rehmedaillons mit Sauce Rouennaise, karamellisierten Apfelspalten und Selleriepüree

Winzer

Chandon de Briailles

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

4,0 g/l

Trinktemperatur

15°

Hersteller

Chandon de Briailles, 1 Rue Soeur Goby, 21420 Savigny-Lès-Beaune / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01