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Cornas “Brise Cailloux” 2017

43,01 

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Cornas “Brise Cailloux” 2017

43,01 

  • 🎨 Farbe: Sattes Violett mit opakem Kern, klar und glänzend.
  • 👃 Aroman: Dunkle Beeren, Schlehe, schwarze Johannisbeere, Nelken, Zimt, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Senfkörner, gedörrte Paprika und Chili, erdige Würzen.
  • 👅 Geschmack: Kraftvoll, präzise, rauchig-würzig, dunkelbeerige Frische, feinste Pfefferwürze, ausgewogene Säure.
  • 🎭 Charakter: Dichte und Balance, würzige Schwere, anhaltendes Aroma mit frischer Fruchtigkeit.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Chili sin Carne, Lammragout mit Ratatouille, geschmorte Ochsenrippe mit Rosinen-Pfeffersoße.
  • ✨ Besonderheiten: Eröffnet weitreichendes Aromenpanorama nach Dekantieren und Schwenken; Symbol für Ausdauer und Beständigkeit.
Artikelnummer: 9910207048 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 07.12.2019, Copyright Peter Müller

Farbe

Der Wein zeigt sich in sattem Violett mit opakem Kern klar und glänzend im Glas.

Nase

Auf Süße suggerierende Noten gänzlich verzichtend, köchelt ein Kirschkompott mit Nelken und Zimtstange, sich gemächlich eindickend, vor sich her und verbreitet den Duft von frischen dunklen Beeren. Schlehe, schwarze Johannisbeere und Herzkirsche lassen lediglich die Silhouetten ihres fruchtigen Antlitzes erahnen in einem schier undurchdringlichen Nebel aus frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Senfkörnern und gedörrter Paprika- und Chilischoten. Erdige Würze, die über offenem Feuer gegrillten Steinpilzen gleicht, zieht die saftige Frucht in ihren dunklen Bann.

Nach Dekantieren und Schwenken eröffnet sich ein Aromenpanorama, das weit riechen lässt…

Gaumen

Kraftvoll doch gedrungen und präzise anstelle von überladen und sättigend tritt der 2017 Brise Cailloux aus dem Cornas der Domaine du Coulet am Gaumen auf. Die rauchige und würzige Schwere, die der reinsortige Syrah in der Nase vermuten lässt, wird allerdings durch Dichte ersetzt und ist angenehm ausbalanciert. Die dunkelbeerige und zugleich frische Frucht des Weines von Matthieu Barret, gepaart mit feinster Pfefferwürze machen seiner Herkunft alle Ehre. Neckische Säure ballt ihre Faust, streckt sie in die Höhe und lässt diesen Cornas verweilen und überdauern, wie ein wuchtiger, schwarzer Fels in wilder Brandung.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Chili sin Carne mit schwarzen Bohnen, gebackenen Auberginen und Maisbrot
  • Lammragout mit Ratatouille, geräuchertem Olivenöl und Austernpilzen
  • Geschmorte Ochsenrippe mit Rosinen-Pfeffersoße, warmem Rote-Bete-Salat und Ofenkartoffeln

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Du Coulet

Land

Frankreich

Region

Rhône

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,1 g/l

Trinktemperatur

18°

Hersteller

Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01