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Cornas “Brise Cailloux” 2013

44,74 

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(59,65  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

Artikelnummer: 9910207033 Kategorien: , Weingut:

Verkostungsnotiz von vom 01.07.2016, Copyright Peter Müller

Farbe:

In dunklem Rubinrot zeigt sich der Wein mit opakem Kern und einer dezenten violetten Trübung zum Rand hin.

Nase:

Der Arbeitstitel ist „Die Sauerkirsche vom Grill“.
Vor Aromenfülle strotzend und zugleich von geschliffener Präzision geprägt präsentiert sich der 2013 Cornas Brise Cailloux von Matthieu Barret. Frische Kirsche und Preiselbeere, sowie Granatapfel, Walderdbeere und Schlehe bilden die fruchtige Basis dieser Würzküche. Großes Glas und dann geht’s los. Reich mir mal die Pfeffermühle. Piment. Liebstöckel. Wacholderbeere. Frischer Lorbeer. Eukalyptus. Schwarze Oliven. Rohes rotes Fleisch. Geröstete Maroni und die darunter ausglimmende Holzkohle. Der Wein hört gar nicht auf und das ist gut.

Gaumen:

Auf bezaubernde Weise wandelt sich die großzügige Würze der Nase dieses Syrah der Domaine du Coulet der nördlichen Rhône in geradlinige Saftigkeit mit Druck am Gaumen. Ein engmaschiges, leicht adstringierendes, doch nicht austrocknendes Gerbstoffgerüst gibt einen kraftvollen, doch agilen Körper. Unterstützt von knackiger und zugleich harmonisch eingebundener Säure hat dieser Wein Power, die er mit viel Bedacht einsetzt.

Speiseempfehlungen von Peter Müller:

  • Curry-Linsen mit Artischocke und warmem Schwarzbrot (vegan)
    (Hülsenfrüchte, Blütengemüse, Curry-Gerichte, Vegane Gerichte)
  • Geschmortes Kalbsherz mit Petersilienpüree, Kapern und jungem Knoblauch
    (Kalb, Innereien, Kartoffel, Herz)
  • Grünkohl mit Pinke und Salzkartoffeln
    (Gemüse & Vegetarisch, Kohlgemüse, Kartoffel)

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

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Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,4 g/l

Trinktemperatur

18°

Hersteller

Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01