Farbe
In sattem, schier schwarzen Purpur mit violettem Rand und opakem Kern zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Pfeilgerade und von Präzision geprägt verströmt das vielschichtige Aroma dieses Syrah aus Cornas Von Matthieu Barret. Neben Herzkirsche, Holunder- und Preiselbeeren, sowie Cranberries offenbart sich Frucht gepaart mit Würze, wie bei einer mit Nelken und Langpfeffer gespickten Blutorange. Das Aroma von, von der Flamme heißblütig geküsstem, Steak wartet verheißungsvoll auf Barbecue Soße.
Gaumen
Erst gespannt, wie ein Flitzebogen, dann trifft der Pfeil genau in die Mitte. Die akribische Genauigkeit dieser aromatischen Prunksäle ist hinreißend. Trotz all seiner stählernen Kraft und Aussagestärke verzichtet der 2013 Billes Noires auf Schwere und Ausreißer ins Übermächtige. Ganz im Gegenteil liegt seine Stärke darin, sein Temperament gezügelt zu wissen und bedacht zu sein. So überdauert er und hat Meister Hora, den Verwalter der Zeit, wertschätzend auf seiner Seite.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Vegetarischer Borschtsch
- Gebratene Taube mit Sauce Rouennaise, Brennnesseln und violetten Karotten
- Lammkarree mit Kräuterkruste, Ratatouille und Ofenkartoffeln
Winzer | Du Coulet |
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Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Parker Punkte | 91+ |
Hersteller | Domaine du Coulet, rue du Ruisseau 43, 07130 Cornas / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |