Zum Inhalt springen

Clos Venturi

Die Reben von Clos Venturi wurzeln in Sandstein, Basalt, Granit und blauem Schiefer. Gemeinsam mit dem kontinentalen Klima der Inselmitte Korsikas und dem Einfluss des Mittelmeers bringen die Böden den Weinen Frische, Mineralität und Reife gleichermaßen. Das steinige Umfeld steuert aber vor allem Reinheit und Kargheit in den Weinen bei.

Das Ergebnis sind ausdrucksstarke, eigenständige und lebendige Weine.

Der Gründer Jean Vico hat die Weinberge auf der französischen Mittelmeerinsel nur mit autochthonen Rebsorten bestellt. Vermentinu, Sciaccarellu, Niellucciu, Carcaghjolu Neru, Aleatico und Minustellu bringen auch erfahrene Weinkenner an die Grenzen ihres Wissens. Als Hommage an Jean Vico werden heute immer noch Weine nach ihm benannt.

Es wurden keine Produkte gefunden, die deiner Auswahl entsprechen.