Zum Inhalt springen

Clos Venturi Blanc 2019

28,50 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(38,00  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Diese faszinierende Opulenz setzt sich im Mund mit cremiger, leicht öliger Textur und der reifen Frucht fort, doch nun gesellen sich Zitrusaromen wie Clementinen und Pomelo dazu und zugleich eine zitronige, ausbalancierende Frische. Da klingen reife Cherimoyas, Birnen, weiße Pfirsiche, aber auch exotischere Früchte wie Litschis und ein Hauch von Mango an.

Artikelnummer: 9910238031 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 16.12.2020, Copyright André Dominé

Farbe

Blasses brillantes Weißgold mit grünlichem Schimmer

Nase

Der intensive Duft dieses sortenreinen Vermentinu mit seinen reifen weißen Früchten versetzt augenblicklich ins mediterrane Hinterland, denn dazu mischt sich gleich eine Note von gelben Wildkräutern wie die so typischen Immortellen und Kamillen. Da klingen reife Cherimoyas, Birnen, weiße Pfirsiche, aber auch exotischere Früchte wie Litschis und ein Hauch von Mango an. Opulente verführerische Düfte, die aber nie schwer, sondern elegant wirken und eine Vorfreude auf den Geschmack wecken.

Mund

Diese faszinierende Opulenz setzt sich im Mund mit cremiger, leicht öliger Textur und der reifen Frucht fort, doch nun gesellen sich Zitrusaromen wie Clementinen und Pomelo dazu und zugleich eine zitronige, ausbalancierende Frische. Dann treten immer deutlicher mineralische Töne und feine Bitternoten hervor, die dem Wein viel Spannung verleihen. Anfangs voll und breit am Gaumen spitzt er sich zu einem langen, dezent salzigen und frischen Finale zu und betont sein einmaliges bergiges Höhen-Terroir.    

Speiseempfehlungen von André Dominé

  • Fenchelsalat mit Orangenfilets und Honigmarinade
  • Gratinierte Austern mit Vermentinu und Parmesan
  • Huhn aus dem Ofen mit Zitrone und Knoblauch

Allergene

enthält Schwefel

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,0 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine Vico, Route de Calvi , 20218 Ponte Leccia / France