Wein
Trossos del Priorat, Clos del Sarraí, 2013
Informationen zum Wein
Eine Cuvée aus Grenache, Carignan, Syrah und Cabernet Sauvignon; zwölf Monate Ausbau in französischen Barriques, 3.976 Flaschen
Farbe
dunkles Purpur
Nase
Die Cuvée aus dem Clos del Sarraí zeigt eine rotbeerige Frische in der Nase, die sich mit einer leicht laktischen und noch jungen Hefenote verbindet. Mit Luft kommt immer mehr Syrah aus dem Untergrund und liefert dunkle Noten von Zwetschgen, Veilchen und etwas Pfeffer.
Gaumen
Am Gaumen ist der Clos de Sarraí ungemein saftig und frisch, ja geradezu kühl in der mineralisch frischen Säure und dabei reintönig in der Frucht. Der noch jugendliche Wein bietet eine feste Struktur und hat neben der Frucht einen kräuterwürzigen Charakter. Ein Priorat-Einsteiger mit Klarheit, Grip und Saft. Genau so, wie man sich das wünscht.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Lammstelzen mit Kutteln, Speck und Zwiebelpüree
(Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Zwiebelgemüse, Speck, Schinken (Schwein))
- Hirschgulasch in Rotweinsauce mit getrockneten roten Paprikaschoten
(Fruchtgemüse (Nachtschatten), Wild, Hirsch)
- Maurische Gemüsepfanne mit Auberginen, Zucchinis, Kürbis und Mangold (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Kohlgemüse, Blattgemüse, Gemischtes Gemüse, Vegetarische Gerichte)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.