Farbe:
Mittleres Goldgelb, leicht trüb.
Nase:
Der 2014er Clos de la Bergerie zeigt sich noch sehr verschlossen und duftet intensiv nach Hefe, Unterholz und Pilzen. Nach ausreichender Belüftung dringen Aromen von Birne, Quitte und wilden Kräutern hervor aber auch Anklänge von Leder und Anis. Abgerundet wird das spannende Aroma von rauchigen Noten.
Gaumen:
Frisch und hefig zeigt sich der 2014er Clos de la Bergerie auf der Zunge mit viel Schmelz und Substanz. Der Nachhall ist pikant und anregend. Sein Entwicklungspotential ist noch lange nicht ausgeschöpft und er wird sich über die nächsten Jahre noch hervorragend entwickeln.
Empfehlung:
Wer ihn im momentanen Stadium schon genießen möchte sollte ihn unbedingt dekantieren und nicht zu kalt in einem ausreichen großen Glas servieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Birnensalat mit Minze, Kresse und gerösteten Erdnüssen (vegan)
(Salate, Obst & Nüsse, Kernobst, Nüsse (Schalenobst), Vegane Gerichte)
- Lasagne mit Steinpilzen und Trüffel (vegetarisch)
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Steinpilze, Trüffel, Vegetarische Gerichte, Lasagne)
- Gegrillte Poularde mit Majoran und Weißweinjus
(Geflügel)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,3 g/l |
Trinktemperatur | 13° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Clos de la Coulée de Serrant, Château de la Roche aux Moines, 49170 Savennières / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |