Farbe
Der Wein zeigt sich in Weißgold mit silbrigen Reflexen klar und glänzend im Glas.
Nase
Zunächst floral und duftig erinnert dieser graue Burgunder aus Venezien an Blüten von Dotter- und Heublumen, sowie Orangenblüte. Grün-gelbliche Frucht tritt in Gestalt von frischer Ananas, Galia Melone und einem Klecks Pfirsich Joghurt zum Vorschein. Dezent grasige Noten von Johannisbeerstrauch und frisch gemähter Wiese, sowie die Würze von Salzmandeln und einem Hauch von Zimt halten die Exotik der Frucht gekonnt im Zaum.
Gaumen
Auch am Gaumen des 2019 Tenuta Civranetta Pinot Grigio aus dem Hause Fidora wird die Frucht zelebriert und auf Händen getragen. Saftig und leichtfüßig entsteht so einfacher Trinkfluss, der stark unterstützt wird von der angenehmen Tatsache, dass dieser Jungspund kein süßes Schwänzchen hinter sich her zieht. Seine geringe Säure und ausgelassene Fruchtigkeit bei trockenem Ausklang machen ihn zu einem beispielhaften italienischen Charmeur.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Chicoréeblätter mit Tomatenpesto und Macadamia-Sauerrahm
- Austern mit Zitrone, Meerrettich und Erbsencreme
- Räucherforelle mit Wildkräutersalat und Kürbischutney
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,1 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Az. Agr. Fidora, via Civran – Cona, Venezia / Italy; Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |