Zum Inhalt springen

CiFRA IGP Costa Toscana 2018

30,36 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(40,48  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Äußerst charmant gleitet er über den Gaumen und es blitzt hier und da die grüne Paprika auf, die sich in rote Paprika zu wandeln scheint, in Kombination mit Pfeffer und einer Unzahl toskanischer Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Wacholder und wilder Salbei. Ein Cabernet Franc pur, es strömen Aromen von Schlehe, Vogelbeeren, Holunderbeeren und Brombeeren in die Nase, begleitet von einem Duft, der deutlich an grüne Paprika und frisch geschroteten schwarzen Pfeffer erinnert.

Artikelnummer: 9911101060 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 18.06.2020, Copyright Christina Hilker

Info zum Wein

Cabernet Franc ausgebaut nach biodynamischen Richtlinien, vergoren und gereift in Zementtanks. Gefüllt ohne Klärung und Filtration.

Duemani ist Biodynamisch nach Demeter zertifiziert

Farbe

Gedecktes Granatrot mit deutlichen schwarzen und violetten Reflexen.

Nase

Ein Cabernet Franc pur, es strömen Aromen von Schlehe, Vogelbeeren, Holunderbeeren und Brombeeren in die Nase, begleitet von einem Duft, der deutlich an grüne Paprika und frisch geschroteten schwarzen Pfeffer erinnert. Ein wunderschön maskuliner und zugleich eleganter Tropfen.

Gaumen

Auf der Zunge weichen beim 2018er CiFRA von Duemani die dunklen Beerennoten einer süßen Kirschfrucht. Äußerst charmant gleitet er über den Gaumen und es blitzt hier und da die grüne Paprika auf, die sich in rote Paprika zu wandeln scheint, in Kombination mit Pfeffer und einer Unzahl toskanischer Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Wacholder und wilder Salbei. Viel Tiefe und Saftigkeit, Cabernet Franc at its best aus der Maremma! Bravo Luca D’Attoma.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Mit Fregola Sarda und Gemüse gefüllte rote Paprika vom Grill
  • Tagliatelle mit tomatisiertem Ochsenschwanzragout und Kräutern der Provence
  • Lammkoteletts mit gebackenen Knoblauchknollen und Rosmarin-Kartoffeln

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,7 g/l

Trinktemperatur

17°

Parker Punkte

91+

Hersteller

Azienda Vitivinicola Duemani, Loc. Ortacavoli, 56046 Riparbella, Italy. Bio-Zertifikat: IT BIO 007