Info zum Wein
Cabernet Franc ausgebaut nach biodynamischen Richtlinien, vergoren und gereift in Zementtanks. Gefüllt ohne Klärung und Filtration.
Duemani ist Biodynamisch nach Demeter zertifiziert
Farbe
Gedecktes Granatrot mit deutlichen schwarzen und violetten Reflexen.
Nase
Ein Cabernet Franc pur, es strömen Aromen von Schlehe, Vogelbeeren, Holunderbeeren und Brombeeren in die Nase, begleitet von einem Duft, der deutlich an grüne Paprika und frisch geschroteten schwarzen Pfeffer erinnert. Ein wunderschön maskuliner und zugleich eleganter Tropfen.
Gaumen
Auf der Zunge weichen beim 2018er CiFRA von Duemani die dunklen Beerennoten einer süßen Kirschfrucht. Äußerst charmant gleitet er über den Gaumen und es blitzt hier und da die grüne Paprika auf, die sich in rote Paprika zu wandeln scheint, in Kombination mit Pfeffer und einer Unzahl toskanischer Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Wacholder und wilder Salbei. Viel Tiefe und Saftigkeit, Cabernet Franc at its best aus der Maremma! Bravo Luca D’Attoma.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Mit Fregola Sarda und Gemüse gefüllte rote Paprika vom Grill
- Tagliatelle mit tomatisiertem Ochsenschwanzragout und Kräutern der Provence
- Lammkoteletts mit gebackenen Knoblauchknollen und Rosmarin-Kartoffeln
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Parker Punkte | 91+ |
Hersteller | Azienda Vitivinicola Duemani, Loc. Ortacavoli, 56046 Riparbella, Italy. Bio-Zertifikat: IT BIO 007 |