Farbe
Funkelndes Rubinrot mit zarten violetten Reflexen.
Nase
In der Nase präsentiert sich der 2019er Chianti „Terre di Corzano“ mit viel frischer Frucht, die an Sauerkirschen, Himbeeren und Preiselbeeren erinnert. Begleitet wird das fruchtige Aroma von feinen Leder-, Unterholz- und Gewürznoten und duftigen Veilchen und Rosen, sowie Anklängen von Rosmarin und Thymian. Chianti-Aromatik in Reinkultur.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich leichtgewichtig und elegant mit einer anregenden Säure und einer deutlichen mineralischen Note, die lange auf der Zunge verbleibt. Ein Wein zum solo Genießen, der aufgrund seiner eleganten Struktur auch wunderbar zu Fischgerichten und schmackhaften Zubereitungen mit Gemüse harmoniert.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Spaghetti Napoli mit frischem Basilikum
- Holzofenpizza mit Mozarella, Tomate, Parmaschinken und Rucola
- Seeteufel-Ragout mit Zucchini, Rosmarin, Thymian und Risoni
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Corzano e Paterno |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Fattoria Corzano e Paterno, Via San Vito di Sopra, 50020 San Pancrazio-San Casciano / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |