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Chianti “Terre di Corzano” DOCG 2019

13,51 

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(18,01  / 1000 ml)
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Speiseempfehlungen von Christina Hilker Spaghetti Napoli mit frischem Basilikum Holzofenpizza mit Mozarella, Tomate, Parmaschinken und Rucola Seeteufel-Ragout mit Zucchini, Rosmarin, Thymian und Risoni: , In der Nase präsentiert sich der 2019er Chianti „Terre di Corzano“ mit viel frischer Frucht, die an Sauerkirschen, Himbeeren und Preiselbeeren erinnert.

Artikelnummer: 9911010044 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 20.01.2021, Copyright Christina Hilker

Farbe

Funkelndes Rubinrot mit zarten violetten Reflexen.

Nase

In der Nase präsentiert sich der 2019er Chianti „Terre di Corzano“ mit viel frischer Frucht, die an Sauerkirschen, Himbeeren und Preiselbeeren erinnert. Begleitet wird das fruchtige Aroma von feinen Leder-, Unterholz- und Gewürznoten und duftigen Veilchen und Rosen, sowie Anklängen von Rosmarin und Thymian. Chianti-Aromatik in Reinkultur.

Gaumen

Am Gaumen zeigt er sich leichtgewichtig und elegant mit einer anregenden Säure und einer deutlichen mineralischen Note, die lange auf der Zunge verbleibt. Ein Wein zum solo Genießen, der aufgrund seiner eleganten Struktur auch wunderbar zu Fischgerichten und schmackhaften Zubereitungen mit Gemüse harmoniert.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Spaghetti Napoli mit frischem Basilikum
  • Holzofenpizza mit Mozarella, Tomate, Parmaschinken und Rucola
  • Seeteufel-Ragout mit Zucchini, Rosmarin, Thymian und Risoni

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Corzano e Paterno

Land

Italien

Region

Toskana

Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,0 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Fattoria Corzano e Paterno, Via San Vito di Sopra, 50020 San Pancrazio-San Casciano / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006