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Chavy-Chouet

monopollage meursault clos des corvees de citeau

Meursault, Puligny-Montrachet, Saint-Aubin, Volnay, Pommard – das Lagenportfolio der Domaine Chavy-Chouet kann sich mehr als sehen lassen. Das gilt ebenso für die Weine, die Romaric Chavy in den letzten 15 Jahren zu einem ganz klaren und unverfälschten Stil geführt hat.

Firsche & Präzision

Hier entstehen sehr frische, präzise, tonische und von Mineralität geprägte Weißweine und sehr klar strukturierte, durchaus kraftvolle und gleichzeitig fruchtige und finessenreiche Rotweine. Das Erbe der Ropiteau
Es ist sehr typisch für das Burgund, dass sich Namen und Betriebsgrößen immer wieder ändern und neu formen. Letztlich war das bei der Domaine Chavy-Chouet auch nicht anders. Auch wenn Romaric Chavy bereits Winzer in siebter Generation ist, wurden erst 1982 die ersten Flaschen unter dem Label Chavy-Chouet gefüllt. Romarics Großeltern hatten den Besitz in die Familie gebracht. Sein Großvater war ein Chavy aus Puligny-Montrachet, seine Großmutter eine Ropiteau aus der berühmten Winzer- und Negociant-Familie. Albert Chavy-Ropiteau hat den Ertrag der Lese noch an Bouchard Père verkauft. Erst Romarics Vater Hubert entschloss sich 1982, die ersten Flaschen zu füllen, nachdem er eine Winzerstochter aus Pommard geheiratet hatte. Zunächst nannte er die Domaine Chavy-Chouet, ging dann aber dazu über, die Weine unter seinem eigenen Namen zu füllen, also unter »Hubert Chavy«.

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