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Pommard 1er Cru “Les Chanlins” AOC 2019

99,03 

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Am Gaumen wirkt der Les Chanlins sehr saftig und frisch, dabei seidig und cremig mit einem engmaschigen, noch sehr festen Tannin und einer sehr geradlinigen, sehr lebendigen Säure, kombiniert mit einer Mineralität, die dem Pommard viel Energie und Spannung gibt. leuchtendes Kirschrot – Der Les Chanlins ist ein Pommard 1er Cru, der eine sehr klare und feine Frucht offeriert und sie mit einem gekonnten Holzeinsatz begleitet, der sich in einer an Nuss-Nougat erinnernden Note ausdrückt.

Artikelnummer: 9910229011 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 17.06.2021, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Die 1er-Cru-Lage Les Chanlins liegt näher an Volnay als an Pommard, neben und über der klassischen Lage Les Rugiens. Les Chanlins ist steil und felsig mit einer 10.000er Stockdichte auf Lehm und Kalkstein. Chavy-Chout besitzt dort 0,3 Hektar, die Reben sind 30 Jahre alt. Die Trauben wurden in diesem Jahr komplett entrappt. Der Pinot noir reifte zehn Monate in burgundischen pièces mit einem Neuholzanteil von 20 %.

Farbe

leuchtendes Kirschrot

Nase

Der Les Chanlins ist ein Pommard 1er Cru, der eine sehr klare und feine Frucht offeriert und sie mit einem gekonnten Holzeinsatz begleitet, der sich in einer an Nuss-Nougat erinnernden Note ausdrückt. Man denkt zudem an Himbeeren, Brombeeren und Pflaumen. Darüber liegt ein Hauch von Veilchen, darunter Erde und Unterholz und somit auch eine für Pommard typische Note.

Gaumen

Am Gaumen wirkt der Les Chanlins sehr saftig und frisch, dabei seidig und cremig mit einem engmaschigen, noch sehr festen Tannin und einer sehr geradlinigen, sehr lebendigen Säure, kombiniert mit einer Mineralität, die dem Pommard viel Energie und Spannung gibt. Neben der saftigen Frucht, die eine ganz leichte Süße mit sich bringt, sind es das Sous-Bois, das Unterholz, und die warme Walderde, die den Wein aromatisch prägen. Mit viel Luft macht das jetzt schon Spaß, aber idealerweise sollte man den Pommard erst ab 2024 öffnen.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Shabu-Shabu
  • Hirschfilet im Quatre-Épices-Brotmantel mit Spitzkohl und Kirschen
  • Geröstete Gans nach kantonesischer Art

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Chavy-Chouet

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

15°

Hersteller

Domaine Chavy-Chouet, 31 Rue de Mazeray, 21190 Meursault, France