Farbe:
Gedecktes Granatrot mit deutlichen violetten Reflexen, fast farbdicht bis zum Rand.
Nase:
Dieser 2018er Châteuneuf du Pape Rouge Clos des Papes ist eine Offenbarung im Duft: Dörrpflaume, Himbeere, Brombeere und Cassis begleitet von Veilchen, Minze und Sandelholz. Mit etwas Sauerstoffkontakt gesellen sich Kakao, schwarze Oliven und Süßholz hinzu. Eine betörende, opulente rote Schönheit in flüssiger Form.
Gaumen:
Auf der Zunge verspürt man den Gripp und den Zug der ausgeprägten Mineralität von Châteuneuf du Pape. Säure und Tannin wirken noch jugendlich und angenehm fordernd und sind perfekt eingebunden in die dunkelbeerige, charmante, leicht süßlich anmutende Frucht. Der lange Nachhall erinnert an Gewürznelke und edle Bitterschokolade.
Vor Genuss möglichst dekantieren und aus einem bauchigen Glas genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Entenconfit mit Balsamicoessig und Dörrpflaumen
(Geflügel)
- Hasenrücken mit Heidelbeer-Wacholder-Sauce und Maronenpüree
(Wild)
- Mimolette-Käse gereift mit Feigenbrot
(Gemüse & Vegetarisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,7 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Parker Punkte | 95 |
Hersteller | Clos des Papes, Avenue Pierre de Luxembourg 13, 84230 Châteauneuf-du-Pape / France |