Info
Der 2020 Château Revelette Blanc aus der Appellation Coteaux d´Aux en Provence wird aus 50% Rolle, 30% Ugni Blanc und 20% Sauvignon Blanc gekeltert. Wie bei allen Weinen von Revelette wird die Lese per Hand durchgeführt. Die einzelnen Rebsorten werden zunächst separat vinifiziert sechs Stunden Maischekontakt vor dem Abpressen. Die Gärung findet mit natürlichen Hefen bei 17°C statt. Die malolaktische Gärung folgt im Anschluss.
Die Produktion beträgt in 2020 11.000 Flaschen.
Farbe
Funkelndes Strohgelb
Nase
Château Revelette Blanc zeigt eine ganze zarte, zurückhaltende Nase. Total leicht und elegant. Orangenabrieb, Mandarinenhaut und etwas Orangensaft zeigen reichlich Zitrusaromen. Heublumen und Jasminbüten liefern dezente florale Nuancen. Trotz der Nähe zum Mittelmeer wirkt er kühl. Total feingliedrig. Grüner Apfel, Biskuit und etwas Bergamotte sind ganz fein im Hintergrund zu erkennen.
Gaumen
Der kühle, zarte Eindruck bestätigt sich. Dabei zeigt er sich sehr saftig und knackig. Die Amplitüde zwischen den Temperaturen am Tage und in der Nacht liefern Spannung und sorgen für einen natürlichen Erhalt der Säure. Steinig und mit einem angenehmen Bitterton versehen, ist der 2020 Château Revelette Blanc ein absoluter Allrounder. Auch im Nachhall bietet er noch lange die hellen fruchtigen und floralen Aromen.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Blumenkohlsalat mit Granatapfel und Pistazie
- Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Petersilie mit gemischtem Salat
- Lauchterrine mit Rochenflügel
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Chateau Revelette, Chemin de Revelette, 13490 Jouques / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |