Farbe
Diese tiefdunkle, violettrote Tönung lässt keinen Zweifel an der Intensität dieses Weins.
Nase
Der 2018er Chinon des Château de Coulaine gibt den charakteristischen Cabernet Franc mit einer verblüffenden Präzision und Frische wieder, die zu diesem Anlass ganz besonders hervorsticht. Sein einzigartiges Bouquet präsentiert eine wahrhaftige Symphonie an Düften: Die klare Präsenz Schwarzer Johannisbeere mischt sich mit Schlehe, Himbeere und Brombeere zu einem fruchtig intensiven Auftakt. Hinzu kommen Noten von grünem und gegrilltem rotem Paprika, die das Aroma mit einer gewissen pflanzlichen Schärfe durchsetzen. Unterstrichen wird diese Mischung mit Hauch von Wacholder und Kamin – und dem Hauch von Holzrauch und Salmiakpastillen, der das Ganze zu einem beeindruckend komplexen Duftbild vereint.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll mit scharfen mineralischen Akzenten und einer Fülle dunkler Früchte, die Erfrischung versprechen. Seine markante Säure- und Tanninstruktur sind reif und dennoch lebendig, was diesem Wein einen attraktiven und lebhaften Charakter verleiht. Nicht zu beschwerend, präsentiert sich hier ein sehr individueller Wein, der sich ideal mit typischer französischer und mediterraner Küche kombinieren lässt.
Unsere Gaumenfreuden-Empfehlungen:
Genießen Sie ihn mit Crostini und einer kräftigen Tapenade aus Kalamata und Castelvetrano-Oliven; Fasanenbrust, rauchig geräuchert, begleitet von Linsen und vielleicht mit einem Hauch von Schwarzer Johannisbeeressig geträufelt; oder ein köstlich gegrilltes Lammkotelett, das von grünem Paprika begleitet wird.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Château de Coulaine |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 15° |
Hersteller | Chateau de Coulaine, 2 rue de Coulaine, 37420 Beaumont-en-Véron / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |