Farbe/Aussehen:
Leuchtendes Goldgelb mit zarten grünen Reflexen/feinperliges, sehr lebendiges Mousseux.
Nase:
Der 2017er Chardonnay Auxerrois Brut von Andres & Mugler duftet nach Birne, Apfelschale, gerösteten Mandeln, weißen Blüten und Blütenhonig. Sein fulminantes Aroma betört bereits in der Nase und man bekommt Lust ihn zu kosten.
Gaumen:
Am Gaumen bestätigt sich sein saftiger Charakter mit einer feinen und fruchtbetonten Struktur. Seine Perlage ist perfekt integriert. Getragen wird das Ganze von Mineralität und pikanter Würze. Gerade bei so einem Beispiel merkt man, dass man Sekt viel häufiger als vortrefflichen Speisenbegleiter verstehen sollte.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Grüner Spargel lauwarm mit Himbeeren und leichter Himbeer-Essig-Marinade (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch)
- Törtchen von Geflügelleber mit Birne und Champignons mit knusprigem Baguette
(Geflügel)
- Steinbutt mit Flusskrebsen, Noilly-Prat-Sauce und feinen Nudeln
(Fisch, Meeresfrüchte)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 7,5 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Sektkellerei Andres&Mugler, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg / Germany, Bio-zertifikat: DE-ÖKO-039 |