Im Jahre 2002 übernahmen Steffen und Daniela Mugler das Weingut Schädler in Maikammer. Der Betrieb wurde modernisiert, dabei wurden die Strukturen des Familien-Betriebes erhalten und auf biologisch-biodynamische Bewirtschaftung umgestellt. Für Muglers steht der Rhythmus der Natur an oberster Stelle, ausgehend von der der Grundlage allen Lebens Den Böden. Die Reben im Sinne einer natürlichen Kreislaufwirtschaft zu stärken ist die Voraussetzung für bestes Lesegut für beste Weine. Von der Lese bis zum Ausbau erfolgen alle Schritte in Handarbeit.
Farbe
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen.
Nase
In der Nase zeigt sich der 2019 Chardonnay von Steffen Mugler von seiner grünen Seite Erbsensprossen und grüner Apfel eröffnen die Vorstellung, bald gefolgt von gelbem Kernobst wie Äpfel, Birnen und Quitten. Noten nach nasser Tafelkreide und frischen Küchenkräutern komplettieren das Oeuvre.
Mund
Mit zartem Schmelz und feiner Frucht im Antrunk ist dieser Chardonnay aufs Wesentliche reduziert. Keine schwatzhafte Frucht oder andere Eskapaden lenken ab vom gradlinigen und fokussierten Charakter des Weines. Trocken mit perfekt reifer Säure und gutem Grip am Gaumen hat er alles, was ein Chardonnay in dieser Gewichtsklasse braucht. Nicht mehr, aber auch keinesfalls weniger. Und das ist sehr gut so.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Salat von Tomaten und Nektarinen mit Shiso-Kresse
- Gegrillte Makrele mit Koriander Pesto und Maracuja-Vinaigrette
- Sandwich mit frischem Kasseler, Eisberg-Salat und scharfem- und süßem Senf
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Steffen Mugler, Weinstr. Süd 43, 67487 Maikammer / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |